«Лента» передала Российскому Красному Кресту 1,5 миллиона медицинских масок

Одна из крупнейших розничных сетей России компания «Лента» передала благотворительной организации 1,5 миллиона медицинских масок. Российский Красный Крест распределит их между региональными отделениями с наиболее сложной эпидимиологической обстановкой. 

«Мы ценим вовлеченность бизнес-сообщества в деятельность Российского Красного Креста. Пандемия новой коронавирусной инфекции по-прежнему оказывает влияние на нашу жизнь, - отметил Председатель Российского Красного Креста Павел Савчук. – Мы продолжаем регулярно направлять средства индивидуальной защиты, медицинские маски и антисептики в медицинские организации, учреждения социального обслуживания, которые в этом нуждаются. Благодарим компанию «Лента» за поддержку, она очень важна для нас».

«Наша компания уже оказывала помощь «Российскому Красному Кресту». К сожалению, темпы распространения инфекции остаются высокими, и медицинские работники каждый день спасают жизни десятков тысяч людей. Поэтому мы решили таким способом внести свой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией», - прокомментировал Генеральный директор «Ленты» Владимир Сорокин.

В прошлом году компания перевела РКК более 12 миллионов рублей, поступивших от продажи товаров собственной торговой марки «Лента». На эти средства были закуплены защитные комбинезоны, медицинские маски и перчатки, а также наборы реагентов для выявления антител к коронавирусу в образцах крови, сыворотки или плазмы. Кроме того, компания обеспечила водой и готовыми обедами персонал городских больниц.