«Мы рядом ради перемен»: Председатель Воскресенского местного отделения РКК стала лауреатом ежегодной премии

11 октября в Красногорске прошло награждение лауреатов премии «Мы рядом ради перемен». Одним из победителей стала Председатель Воскресенского местного отделения Московского областного регионального отделения РКК Татьяна Воеводина. Торжественная церемония награждения проходила в смешанном формате онлайн и офлайн, и транслировалось в более чем 50 округах Подмосковья. Ведущими мероприятия стали Ольга Бузова и Азамат Мусагалиев.

Премия была учреждена Губернатором Московской области в 2013 году для поддержки социальных инициатив жителей региона. За 7 лет более 12 тысяч заявителей получили денежные выплаты на реализацию своих идей. В этом году было представлено более 6,5 тысячи заявок. Целью премии является поощрение неравнодушных, активных жителей Подмосковья, совершивших мужественные поступки, бескорыстно пришедших на помощь, а также людей, которые внесли существенный вклад в развитие региона. Общий призовой фонд составил 80 миллионов рублей.

«В Подмосковье огромное количество людей, которые помогают другим и делают это бескорыстно. Наша премия предназначена еще раз показать важность этих дел. Что самое интересное – практически во всех случаях полученные деньги победители инвестируют в свои новые добрые дела. Это вызывает уважение, – сказал Губернатор Московской области Андрей Воробьев. – Отрадно, что с каждым годом в это движение включается все больше представителей молодого поколения, которые бескорыстно, от всей души дарят добро. Я уверен, что премия и дальше будет объединять все большее количество людей».

Председатель Воскресенского местного отделения РКК Татьяна Воеводина стала одной из лауреатов премии в категории «Округ перемен». Проект включает в себя поддержку медицинских работников и жителей страны в период пандемии коронавирусной инфекции. Это в первую очередь распространение информационных буклетов и листовок, гуманитарная поддержка пунктов вакцинации, содействие в организации донорских акций, обеспечение СИЗами и дезинфицирующими средствами, а также участие в открытии новых пунктов вакцинации. Как отметила Татьяна Воеводина, выигранные деньги она направит на развитие Ресурсно-образовательного центра РКК по обучению первой помощи в Воскресенске.