На общем селекторном совещании РКК обсудили актуальные вопросы деятельности организации

16 сентября состоялось ежемесячное общее селекторное совещание Председателя Российского Красного Креста Павла Савчука с представителями региональных отделений РКК. В рамках заседания была обсуждена текущая работа региональных отделений Российского Красного Креста и меры поддержки со стороны Центрального аппарата РКК.

Ежемесячные общие селекторные совещания запланированы для информирования региональных отделений РКК об изменениях, произошедших за месяц, а также для обсуждения вопросов, которые находятся в проработке на данный момент. Ранее Центральным аппаратом РКК был проведен опрос региональных отделений по оценке взаимодействия с департаментами. Это позволило выявить слабые стороны внутренней коммуникации.

Одним из важных вопросов для обсуждения стало получение региональными отделениями РКК помещений на основании договоров безвозмездного пользования. Центральным аппаратом РКК была собрана статистка региональных отделений.

«Вопрос отрабатывается с Аппаратами полномочных представителей Президента РФ в федеральных округах, – отметил Павел Савчук. – Ведется активное взаимодействие с полпредствами в Дальневосточном и Сибирском федеральных округах, направлены письма в полпредства Северо-Западного и Центрального федеральных округов. Срок доклада о ходе исполнения поручения Президента РФ – 01 октября 2021 года, поэтому отделениям, у которых существуют проблемы с помещениями и они до сих пор не обозначались перед региональными властями стоит поторопиться».    

Поговорили на селекторном совещании и о льготах по обязательным отчислениям от ФОТ. Председатель РКК упомянул о том, что у НКО есть право платить только взносы на обязательное пенсионное страхование по пониженному тарифу 20% и на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний 0,2%. То есть всего 20,2% вместо 30,2% в отношении работников и только 20% вместо 27,1% в отношении людей, привлекаемых по гражданско-правовым договорам.

Помимо этого, Председатель РКК отметил, что разработаны новые локальные нормативные документы. Среди них Положение о закупках, Политика по противодействию мошенничеству и коррупции, Кодекс Поведения сотрудников, волонтеров, консультантов, а также Кадровая политика и новое Положение об оплате труда.

В завершение региональные отделения РКК были проинформированы о запуске ряда медико-социальных программ. С 20 по 24 сентября в Москве пройдет практическая часть обучения преподавателей в рамках программы развития Службы Милосердия Российского Красного Креста. Для участия приглашены 20 сотрудников региональных отделений РКК. В октябре предусмотрен старт пилотного проекта «Восстановись после COVID-19». На основании конкурса были отобраны 4 региональных отделения, которые получат материальную поддержку от центрального аппарата: Республика Кабардино-Балкария, Республика Дагестан, Саратовская и Архангельская области. Материальная поддержка заключается в передаче региональным отделениям оборудования, которое необходимо для проведения занятий. С октября по декабрь будет реализовываться проект «Останови распространение COVID-19» при поддержке The Coca-Cola Company. В его рамках запланировано проведение акций по профилактике коронавирусной инфекции и раздаче средств индивидуальной защиты населению.

Также Павел Савчук сообщил об открытие регионального отделения Российского Красного Креста в Ханты-Мансийском автономном округе, поприветствовал Председателя РО РКК Светлану Басову в большом коллективе РКК и пожелал удачи в работе.