Ночные дежурства и донорские акции: добровольцы РКК провели активные новогодние каникулы

По всей стране в новогодние праздники состоялись тысячи различных мероприятий. Праздничные торжества сменялись концертами, соревнованиями и просветительскими акциями. А волонтеры позаботились, чтобы Новый год пришел в каждый дом. Добровольцы Российского Красного Креста посещали одиноких пожилых людей, детей и медицинских работников в больницах, поздравляли их с праздником и вручали подарки.

Котласское местное отделение РКК организовало праздник для детей из социально-уязвимых групп населения. Сказочные персонажи и праздничная атмосфера подарили детям много положительных эмоций. Такие мероприятия стали традиционными для местного отделения РКК. В этом году более 120 детей из г. Котласа, п. Вычегодского, Лименды Архангельской области получили от Деда Мороза и Снегурочки подарки, подготовленные по благотворительной акции «Подарок под елку».

Новогоднюю ночь добровольцы Санкт-Петербургского регионального отделения Российского Красного Креста провели в дежурстве на центральных улицах города. Несмотря на то, что концертной программы на Дворцовой площади и Невском проспекте в этом году не было, желающих встретить 1 января в центре было немало. Волонтеры дежурили на площади, у пропускных пунктов, в Александровском саду, на набережной, Невском проспекте и в клубном квартале Думской улицы. Всего за новогоднюю ночь добровольцы Санкт-Петербургского регионального отделения РКК оказали первую помощь 27 пострадавшим. При необходимости они вызывали скорую помощь или содействовали взаимодействию с полицией, Росгвардией и поисково-спасательной службой Комитета по законности.

«В последние дни декабря, когда на вопрос «Как будешь встречать Новый год?», я отвечала «На дежурстве», мне часто выражали сочувствие. Но я встретила праздничную полночь на главной площади любимого города, занимаясь делом, которое люблю, вместе с самыми надежными друзьями - так что это была очень радостная новогодняя ночь, – рассказала координатор новогоднего дежурства, руководитель Команды реагирования на ЧС РКК в Санкт-Петербурге Юлия Саванец. – У нас собралась прекрасная команда, волонтеры отлично отработали все задачи. Это четвертое новогоднее дежурство в истории нашего регионального отделения, очень спокойное и, не побоюсь этого слова, профессиональное. А то, как классно оно прошло – будем считать хорошей приметой на 2022 год».

Для добровольцев Щелковского местного отделения Российского Красного Креста стало доброй традицией в Новогодние и Рождественские дни поздравлять на дому подопечных РККПочетных доноров СССР и тружеников тыла.

«Новый год и Рождество – самые добрые и любимые праздники, они объединяют людей, собирают родных и близких у семейного очага, символизируют веру в милосердие и человеколюбие, несут в себе ожидание чуда, торжество любви, стремление к гармонии. Этой ежегодной акцией мы хотим выразить благодарность и признательность за вклад, который наши ветераны внесли в развитие донорства региона, за труд в военные и послевоенные годы», – отметила председатель Щелковского местного отделения РКК Елена Ткаченко.

Волонтеры Пермского регионального отделения РКК также продолжали активно радовать население в новогодние праздники. Добровольцы Российского Красного Креста не оставили без внимания наиболее социально-уязвимые группы населения, тех кто остался без своего дома. Для людей без определенного места жительства РКК, при поддержке пермского филиала кондитерской фабрики ООО «Нестле Россия», привез вкусный обед, горячий чай и сладкие подарки.

Сотрудники и добровольцы Белгородского регионального отделение РКК поздравили с Новым годом 430 детей из малообеспеченных семей и 650 пожилых людей с низким доходом. Помимо этого, в Белгороде, Новом Осколе, Губкине, Старом Осколе была проведена акция «С новым годом, служба крови!». 245 человек, сдавшие кровь, получили новогодние подарки от добровольцев Российского Красного Креста. Также совместно с Областным наркологическим диспансером прошла акция «Встретим новый год трезво», направленная на людей, решивших вести трезвый образ жизни. Более 80 семей получили продуктовые наборы, а для 154 детей из этих семей Белгородское региональное отделение РКК приготовило подарки, которые вручили Дед Мороз и Снегурочка.