«Новый год в каждый дом»: добровольцы РКК поздравляют с Новым годом население по всей стране

Региональные отделения Российского Красного Креста продолжают принимать активное участие во всероссийской акции «Новый год в каждый дом». Она призвана помочь детям и пожилым людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, а также врачам, которые борются с коронавирусной инфекцией. Добровольцы РКК посещают одиноких пожилых людей, детей и медицинских работников в больницах, поздравляют их с Новым годом и вручают подарки.

В рамках акции сотрудники и волонтеры Ямало-ненецкого регионального отделения РКК провели новогоднюю экскурсию на социальном такси «Соцмобиль» для людей с инвалидностью. 4 ребенка с диагнозом ДЦП вместе с родителями проехались по вечернему городу, посетили достопримечательности и Обдорский острог. Конечной точкой экскурсии стал городской сад, где ребят встретили и поздравили с праздником Дед Мороз, Снегурочка и волонтеры РКК. Помимо этого, добровольцы Ямало-ненецкого регионального отделения РКК совместно с центром Арктического добровольчества поздравили работников первичного звена – участковых врачей и ковидные бригады, а также специалистов лаборатории, работающих с ПЦР системами.

Алтайское региональное отделение РКК также присоединилось к благотворительной акции «Новый год в каждый дом». Добровольцы РКК передали подарочный набор канцелярии и настольных игр региональному отделению ВОД «Волонтеры-медики» для детей, проходящих лечение в круглосуточном стационаре. 

Добровольцы Воскресенского местного отделения РКК посетили детей, находящихся на лечении в городской больнице №1 и организовали для них праздничные мероприятия с Дедом Морозом и Снегурочкой. Также волонтеры РКК пополнили подарками, игрушками и настольными играми Добрую комнату при больнице. Помимо этого, добровольцы поздравили подопечных Российского Красного Креста в рамках Общественной приемной на базе Воскресенского местного отделения РКК.

В рамках акции волонтеры и сотрудники Камчатского регионального отделения Российского Красного Креста передали презенты в Психоневрологический диспансер, Камчатский противотуберкулезный диспансер и в три его филиала. Всего новогодние подарки получили более 800 человек. 

Сотрудники и волонтеры Костромского регионального отделения РКК исполнили новогодние желания более 80 ребят из всех муниципальных районов. Детям были переданы настольные игры, игрушки, книги и наборы для творчества. Добровольцы Российского Красного Креста собрали посылки для каждого участника акции индивидуально, исходя из их пожеланий.

В рамках всероссийской акции Нижегородское региональное отделение Российского Красного Креста проводит серию новогодних благотворительных мероприятий в Шатковском, Гагинском и Воскресенском районах области. Добровольцы РКК подготовили для детей семей из социально уязвимых групп населения полезные и сладкие подарки. 

Ежегодно Тверское областное отделение Российского Красного Креста проводит Новогоднюю акцию для детей с ограниченными возможностями здоровья, из многодетных и малообеспеченных семей. В этом году более 50 подарков было отправлено детям с ограниченными возможностями здоровья – участникам совместного социального проекта Тверского регионального отделения РКК и Правительства Тверской области «Мы вместе сотрем границы»; более 40 подарков в Областной детский клинический психоневрологический санаторий «Новинки», где Новый год будут встречать ребята с тяжелыми заболеваниями из детских домов области; и более 50 подарков получили дети из малообеспеченных и многодетных семей, подопечных РКК. Всего 150 ребят получили новогодние сюрпризы от Тверского региональное отделение Российского Красного Креста.