Павел Савчук принял участие в мероприятиях в рамках реализации проекта оказания содействия мигрантам из Луганской и Донецкой республик

26 марта, в рамках командировки в г. Волгоград, Исполнительный директор Российского Красного Креста Павел Савчук, И.О. главы регионального представительства Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца в  России, Беларуси и Молдове Александр Мордовин приняли участие в мероприятиях в рамках реализации проекта оказания содействия мигрантам из Луганской и Донецкой республик (включая выдачу страховых полисов ДМС благополучателям из числа вынужденно-перемещенных лиц из Украины).

Особое место в работе РКК занимает помощь людям, пострадавшим в ходе конфликта на юго-востоке Украины, когда граждане этой страны были вынуждены покинуть ее территорию. Начиная с весны 2014 года Российский Красный Крест в течение нескольких лет в том числе при поддержке Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, реализовывает масштабную программу многосторонней комплексной помощи и поддержки вынужденным переселенцам, пострадавшим и покинувшим места своего постоянного проживания.

За это время Российский Красный Крест оказал гуманитарную, правовую, психолого-социальную помощь и помощь в восстановлении семей  более чем 260 тысячам гражданам Украины, нашедшим временное убежище на территории нашей страны, в Белгородской, Воронежской, Волгоградской, Липецкой, Ростовской областях, Краснодарском крае, Республике Крым и других субъектах Российской Федерации. Из них порядка 165 тысяч человек получили продовольственную и иную гуманитарную помощь; более 54 тысяч беженцев - психолого-социальную поддержку; 43,5 тысячи человек были охвачены консультированием по правовым вопросам; почти 300 беженцев была оказана помощь в воссоединении семейных связей. В общей сложности 30 региональных отделений Российского Красного Креста приняли участие в этой работе.

«Отдельно хотелось бы отметить работу Волгоградского отделения Российского красного креста и пользуясь случаям поблагодарить всех сопричастных к этой работе. Оно стало объединяющим и ресурсным центром, способным к быстрой мобилизации сил и привлечению партнерских организаций в случае ЧС, требующих включения гуманитарного компонента.», – отметил Исполнительный директор РКК Павел Савчук

Также в рамках командировки состоялся брифинг с участием Администрации Волгоградской области, встреча с членами Президиума Волгоградского регионального отделения РКК, по приглашению которых Правел Савчук вступил в члены РКК. В ходе встреч обсудили текущие вопросы по деятельности регионального отделения, актуальные проблемы в деятельности и пути их решения.