Представители 17 региональных отделений Российского Красного Креста разработали идеи для актуализации работы организации

В Тамбове, на базе отдыха ТГУ имени Г.Р. Державина «Галдым», прошел первый окружной форум региональных отделений Российского Красного Креста (РКК). Участники из 17 регионов обсудили актуализацию деятельности организации, а также разработали решения насущных проблем. Это позволит повысить эффективность решения задач, стоящих перед РКК.

На протяжении трех дней представители региональных отделений работали над актуализацией деятельности организации. Внутри рабочей сессии они рассмотрели несколько этапов и перешли от ежедневных и внеплановых задач к решению проблем, возникающих на пути их выполнения. Разработанные участниками идеи дадут возможность по-новому подойти к ведению деятельности. Представители отделений также смогли поделиться опытом работы и представить коллегам лучшие практики.

Важной частью деловой программы стала презентация стратегии работы Российского Красного Креста его председателем Павлом Савчуком.

«После состоявшегося в апреле съезда это первый форум, когда мы в обновленном формате обсуждаем с председателями региональных отделений насущные вопросы деятельности Российского Красного Креста в постпандемический период, – сказал Павел Савчук. – На повестке полная перезагрузка: в первую очередь необходима централизация деятельности, введение единых направлений работы: профилактика ВИЧ и СПИД, первая помощь, помощь в чрезвычайных ситуациях, социальные услуги и донорство. Не меняется миссия Красного Креста – меняются инструменты и подходы».

Организаторами форума выступили Центральный аппарат РКК, Тамбовское региональное отделение РКК и Тамбовский государственный университет имени Г.Р. Державина. Ректор Державинского университета Владимир Стромов отмечает, что ТГУ имени Г.Р. Державина на протяжении десятилетий не только готовит мед.специалистов, но и сохраняет традиции милосердия, передавая их новым поколениям студентов.

«Российский Красный Крест – организация с полуторавековой историей. Мы разделяем ее ценности и готовы помочь в усилении деятельности. Тамбовский государственный университет имени Г.Р. Державина станет образовательным партнером, уже сейчас мы прорабатываем сотрудничество в сфере медицинского образования», – сказал Владимир Стромов.