РКК оказал гуманитарную помощь пострадавшим от взрыва в Ногинске

8 сентября Долгопрудненское местное отделение Российского Красного Креста направило гуманитарную помощь пострадавшим во время взрыва в Ногинске. Срочная организация сбора и передачи продовольственных наборов осуществилась при содействии Общественной Палаты города и благотворительного фонда «Сила Веры».

Утром 8 сентября в Ногинске произошел взрыв газа в многоквартирном жилом доме. По последним данным под обломками обнаружено семеро погибших. Об этом сообщают ТАСС и «РИА Новости» со ссылкой на источники в местных экстренных службах. Пострадали в результате взрыва 15 человек. Шестеро были госпитализированы, в том числе двое детей. Как сообщил вице-губернатор Московской области Евгений Хромушин, основной версией взрыва является утечка бытового газа. Из поврежденного подъезда спасен и эвакуирован 51 человек. Всего из дома эвакуировали более 170 человек. В пункте временного размещения в соседнем детском саду находятся 81 человек, в том числе 18 детей. 

К вечеру 8 сентября Долгопрудненским местным отделением РКК совместно с партнерами было собрано 45 продуктовых наборов и средств индивидуальной защиты в помощь пострадавшим от взрыва.

«Учитывая объем проделанной работы, пробки, дождь и удаленность, в пункт передачи помощи мы добрались в 9 вечера, – сообщает Председатель Долгопрудненского местного отделения Российского Красного Креста Галина Киселева. – В оперативной доставке помогло Долгопрудненское отделение мотоклуба «Ночные волки», которое предоставило автомобиль для перевозки наборов».