Российский Красный Крест отправил около трех тонн гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения

28 июля Хабаровское краевое отделение РКК отправило около трех тонн гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения жителей села Усть-Ургал и поселка Ургал Верхнебуреинского района Хабаровского края.

Напомним, 14–15 июля в Хабаровском крае шли обильные осадки, которые спровоцировали резкий подъем воды в реке Бурее и нескольких горных реках. Под водой полностью оказались дома в поселках Усть-Ургал и Ургал-1, в которых проживают 236 человек, 40 из них – дети. Перемыты дороги, разрушены девять мостов. Предварительная сумма ущерба более 250 млн рублей.

Сигнал о бедствии и просьбу о помощи Хабаровское отделение РКК получило 21 июля, и в тот же день работники начали готовить гуманитарную помощь.  Отправленный груз состоял из постельного белья, подушек, одеял, матрацев, кроватей, чайников-потеров, электрических плиток, микроволновых печь, одежды и обуви. Помощь, которую предоставил Российский Красный Крест, была сформирована из резерва Хабаровского отделения на случай ЧС.

«Реагирование на бедствия, одно из важнейших направлений деятельности Российского Красного Креста. Мы выполняем вспомогательную роль по отношению к государству в период бедствий и катастроф. Стараемся всегда иметь и поддерживать минимальный запас гуманитарной помощи для срочных нужд пострадавших, - рассказала Председатель Хабаровского краевого отделения РКК Виктория Макарчук. В завершении гуманитарной операции, хочу выразить глубокую признательность нашим сотрудникам и добровольцам, оказавшим помощь в формировании, погрузке и отправке груза».