Российский Красный Крест проводит тренинги по общению без насилия

Команда Новгородского областного отделения РКК провела интенсив по ненасильственной коммуникации с целью научить людей создавать позитивные отношения вместо негативных.

На встрече участники не только прошли теорию, но также успели применить знания на практике. Слушатели учились понимать свои чувства и истинные потребности, слушать и слышать, договариваться даже в ситуациях конфликта и стресса, видеть разницу между «языком шакала» и «языком жирафа», помогать близким преодолевать трудности в общении. Ведущими тренерами выступили председатель Новгородского областного отделения РКК Елена Петрова и координатор служб психосоциальной поддержки Жанна Черногорская.

Метод ненасильственной коммуникации (NonViolent Communication – «общение без насилия») позволяет создать пространство глубокого доверительного общения и помогает повысить качество своих взаимоотношений с другими людьми, выражать сильные негативные эмоции так, чтобы не вызвать неприятной реакции собеседника. Он учит оставаться настоящим, не подавлять распирающие внутри чувства, а трансформировать их, не пытаться менять других людей или заставлять их делать то, что мы хотим.

Кроме того, спикеры рассказали о деятельности Международного движения Красного Креста и о проекте «Молодежный Информационный центр Красного Креста», а также пригласили всех желающих стать частью команды по психоэмоциональной поддержке НРО РКК.

Тренинги проводятся для потенциальных добровольцев в рамках проекта «Молодежный Информационный Центр Красного Креста» при поддержке Министерства спорта и молодежной политики Новгородской области. Площадку для проведения тренинга предоставила организация по проведению мероприятий «Точки кипения».

Следующий интенсив по ненасильственной коммуникации пройдет повторно 17–18 августа для всех желающих. Участие бесплатное, но для записи на интенсив нужно заранее пройти по ссылке и заполнить анкету.