В Вене состоялась конференция Национальных обществ Красного Креста и Красного Полумесяца

В Вене прошла встреча специалистов фандрайзинга и коммуникации Национальных обществ Красного Креста и Красного Полумесяца. В конференции приняли участие руководители департаментов фандрайзинга России, Швейцарии, Австрии, Германии, Дании, Франции, Великобритании, Португалии, Финляндии, Норвегии, Литвы и других стран, а также представители Международной Федерации Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца и Международного Комитета Красного Креста.

Российский Красный Крест на встрече представили Директор Департамента фандрайзинга РКК Валентина Перехватова, координатор программы «Прямой диалог» Мадина Жемухова и специалист по корпоративному партнерству и коммуникациям Екатерина Андреева. Представители РКК рассказали о своей деятельности по привлечению ресурсов в России, богатых исторических корнях Российского Красного Креста и реагировании на пандемию COVID-19. Помимо этого, особое внимание было уделено теме развития индивидуального фандрайзинга. В рамках этого сотрудники РКК рассказали о реализации маркетинговой модели Face to Face (F2F), а также о диджитал и цифровом фандрайзинге.

«Деятельность Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца строится на открытости, – отметила Валентина Перехватова. – В связи с этим особенно важно, что у Российского Красного Креста есть возможность поделиться собственным опытом мобилизации ресурсов, а также перенять наиболее успешные практики работы других Национальных Обществ в этом направлении».

Встреча специалистов фандрайзинга и коммуникации позволила обменяться опытом и выработать новые стратегии развития потенциала Национальных Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца.