Вебинар: «Как выжить на холоде, обзор холодовых травм»

19 мая  Ресурсно-образовательный центр по первой помощи Российского Красного Креста провел Вебинар на тему: «Как выжить на холоде, обзор холодовых травм» для инструкторов и тренеров Российского Красного Креста по первой помощи.

В качестве фасилитатора выступил Дмитрий Кизиков, спасатель 1 класса МЧС России, спасатель в условиях высокогорья, альпинист 2 разряда, инструктор по промышленному альпинизму, спелеолог, водолаз–взрывник, инструктор по первой помощи Российского Красного Креста.
Дмитрий Кизиков совершал восхождения в горах Кавказа, Памира, Гималаях, Альпах, несколько первовосхождений в итальянских Альпах, высочайшие точки Европы Эльбрус, Монблан. 

К нам часто поступают вопросы: Как человеческое тело теряет тепло? Как наше тело регулирует температуру? Температуры, при которых развивается гипотермия, отморожение? Как оценить степень гипотермии? Что такое «Afterdrop» эффект? Что такое «метаболический холодильник», холодо-индуцированная вазодилатация, патофизиология замерзания тканей. Какие бывают холодовые травмы, что такое "траншейная стопа", "вечная мерзлота", травмы глаз и многое другое. А самое главное как выжить на холоде.

Обо всем об этом участники поговорили на нашем Вебинаре. Участие в Вебинаре приняли 35 инструкторов и тренеров региональных учебных центров по первой помощи Российского Красного Креста.

В условиях коронавирусной пандемии и вынужденной изоляции проведение Ресурсно-образовательным центром по первой помощи Российского Красного Креста онлайн вебинаров для сотрудников и добровольцев региональных отделений РКК является одним из наиболее востребованных форматов обучения и повышения квалификации специалистов региональных отделений РКК.