Запущена всероссийская горячая линия РКК по психосоциальной поддержке

Санкт-Петербургское региональное отделение Российского Красного Креста запустило работу горячей линии поддержки в стрессовых ситуациях. Она стала частью деятельности РКК  в рамках всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе.

Горячая линия предназначена для людей, которые испытывают стресс или переживают сильные эмоции, с которыми не могут справиться самостоятельно. Испытывая страх, беспокойство, горе от потери близких или тревогу за них, жители России смогут получить поддержку добровольцев и специалистов РКК, понять, нужна ли им профессиональная помощь и узнать, где ее получить.

 «Запуская работу горячей линии, мы исходили из оценки потребностей населения на текущий момент и из тех услуг, которые мы можем эффективно предоставить. Серьезное влияние на здоровье людей оказывает стресс, который они испытывают в связи с самоизоляцией, страхом перед заболеванием и другими факторами, – отметил председатель Санкт-Петербургского регионального отделения РКК Евгений Городный. –  Прошедший год дал нам весомый опыт работы в области психосоциальной поддержки для людей, находящихся в состоянии стресса из-за пандемии, в том числе, работы именно в формате горячей линии. Мы считаем, что компетенция наших волонтеров снова будет востребованы и принесет обществу значимую пользу».

Отметим, что добровольцы Российско Красного Креста, которые дежурят на горячей линии, прошли обучение по оказанию первой психологической помощи.

 

Телефон горячей линии действует по всей России: 8 (800) 250-18-59.

Звонок бесплатный. Линия работает с 10:00 до 21:00 по московскому времени.