Заседание Попечительского совета Российского Красного Креста

27 июля 2020 года состоялось заседание Попечительского совета Российского Красного Креста.

Среди участников заседания присутствовали: Председатель Российского Красного Креста – Раиса Тимофеевна Лукутцова, Председатель Попечительского совета РКК Андрей Владимирович Бабушкин, Сопредседатель Попечительского совета Российского Красного Креста – Сергей Сергеевич Чуйченко, Член Попечительского совета РКК – Александр Николаевич  Разумов, Член Попечительского совета РКК – Владимир Алексеевич Виссарионов А.В., Советник Председателя Российского Красного Креста – Серей Евгеньевич Осипов, Руководитель Департамента по связям с общественностью Российского Красного Креста – Валентина Викторовна Перехватова, а также другие члены Попечительского совета и сотрудники Центрального аппарата Российского Красного Креста.

Со вступительным словом выступил Председатель Попечительского совета Российского Красного Креста Андрей Владимирович Бабушкин, который обратившись со словами приветствия ко всем участникам совещания поблагодарил всех членов, сотрудников и добровольцев Российского Красного Креста за самоотверженный труд во время пандемии. В своем выступлении он отметил, что Российский Красный Крест проводит значительный объем работы в борьбе с COVID-19, а также отметил, что для любой организации важен взгляд со стороны.

Председатель Российского Красного Креста Раиса Тимофеевна Лукутцова высказала слова благодарности членам Попечительского совета за оказание помощи в реализации гуманитарной миссии Российского Красного Креста, проинформировала членов Попечительского совета о том, что подготовлены проекты законов о Российском Красном Кресте и Эмблеме Российского Красного Креста, а также рассказала о работе РКК во время пандемии коронавирусной инфекции, о мероприятиях, проводимых в регионах России в рамках борьбы с CОVID-19. Лукутцова Р. Т. отметила, что в период борьбы с коронавирусной инфекцией – Российский Красный Крест получил помощь от партнеров, а также от Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, Международного Комитета Красного Креста, что позволяет Российскому Красному Кресту оказывать значительную помощь наиболее уязвимым категориям населения и пострадавшим от пандемии COVID-19 лицам.

Директор Департамента по связям с общественностью Российского Красного Креста Валентина Викторовна Перехватова более подробно рассказала о ходе программы по реагированию на вспышку COVID-19, реализуемой совместно с Международной Федерацией обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, проделанной работе на местах и планах РКК, в этой части на ближайшее время, развитии информационных ресурсов РКК, связях с общественностью и фандрайзинге.

Советник Председателя Российского Красного Креста Сергей Евгеньевич Осипов сделал доклад о инновационных и стратегических направлениях деятельности, внедряемых IT-технологиях и цифровизации, отдельно отметив планы на 2020-2021 гг.

Сопредседатель Попечительского совета Российского Красного Креста Сергей Сергеевич Чуйченко, поблагодарил всех членов, сотрудников и добровольцев Российского Красного Креста и указал на важность и дальнейшего развития осуществляемого сегодня активного взаимодействия со стратегическими партнерами РКК.

В своём слове Владимир Алексеевич Виссарионов, отметил особою роль руководителя Российского Красного Креста – Раисы Тимофеевны Лукутцовой, в осуществлении задач по руководству столь важной миссией осуществляемой Российским Красным Крестом, в такое трудное для страны и в целом мира время, со словами искренней благодарности, под общее одобрение присутствующих В. А. Виссарионов пожелал лично Раисе Тимофеевне Лукутцовой здоровья и бодрости духа, указав на заслуженное уважение лидера РКК – Раисы Тимофеевны Лукутцовой со стороны коллег и общественности.

В состоявшейся части обсуждения, присутствующие обсудили перспективы развития Российского Красного Креста, а также стратегию деятельности в период пандемии, возникающие в связи с этим сложности и пути их преодоления.

В завершении заседания, Председатель Попечительского совета РКК А. В. Бабушкин, а также Председатель Российского Красного Креста Р. Т. Лукутцова, поблагодарили всех участников собрания за участие, сопричастность и поддержку Российского Красного Креста, выразили уверенность в совместной успешной реализации гуманитарных программ и проектов, свершениях и дальнейшей совместной эффективной работе в выполнении миссии Российского Красного Креста на благо, как Российского государства, так и каждого человека.