Завершилась онлайн-конференция региональных отделений Сибирского федерального округа

8 апреля прошла онлайн-встреча председателей региональных отделений Российского Красного Креста Сибирского федерального округа.  На совещании присутствовали заместитель председателя Российского Красного Креста Виктория Макарчук и исполнительный директор РКК Павел Савчук. На онлайн-конференции обсудили ключевые проекты и проблемы, существующие в региональных отделениях.

В ходе встречи  каждый председатель рассказал о деятельности своего отделения.  В Хакасии успешно работают клубы борьбы с туберкулезом и центры по обучению проведения психосоциальной поддержки. В Иркутске активно развиваются программы милосердия и первой помощи. В Томске прогрессирует направление по поиску пропавших людей, 42 добровольца прошли обучения и сотрудничают с поисковым отрядом «Лиза Алерт». А Тывинское региональное отделение развивает программу патронажа людей после инсульта.

«Мы активно развиваем донорские проекты. Сейчас, в период пандемии помогаем с донорством ковидной плазмы», – рассказала председатель Кемеровского регионального отделения Елена Малахова.

Также на конференции был представлен новый председатель Алтайского краевого отделения Российского Красного Креста. Антон Волгин был избран на должность 7 апреля и сейчас принимает дела от предшественника.

«В планах активно участвовать и развивать основные направления РКК, организовать работу регионального отделения, формировать материально-техническую базу. То, что сейчас есть, что осталось, находится в плачевном состоянии, - отметил Антон Волгин.

Дискуссию среди участников онлайн-конференции вызвал вопрос экстренного реагирования на ЧС. В тех регионах, где происходили чрезвычайные ситуации данное направление развивается активнее, работают службы психологической помощи.

 «Федеральные направления должны быть едиными и работать в каждом региональном отделении, – подчеркнул Павел Савчук. Мы сейчас планируем серию мероприятий по сбору средств для ЧС. Необходимо восстанавливать и наполнять те склады, которые были и синхронизировать работу с органами власти. Наша главная задача – выработать единый механизм реагирования на ЧС. Это наше общее дело».