РКК продолжает проект по популяризации здорового образа жизни в псковских школах

Псковское региональное отделение Российского Красного Креста продолжает реализацию проекта «Вместе к здоровью: вовлечение добровольцев разных возрастов в продвижение здорового образа жизни». Его целью является укрепление здоровья и изменение поведения молодежи региона в сторону здорового образа жизни путем профилактики социально значимых заболеваний среди молодежи и вовлечение добровольцев разных возрастов в продвижение здорового образа жизни. Проект осуществляется при финансовой поддержке Администрации Псковской области.

В рамках проекта на базе регионального отделения РКК была создана и обучена мобильная информационная группа. В нее вошли 20 добровольцев из числа молодежи, и 10 серебряных волонтеров, которые прошли обучение по всем основным направлениям проекта: обучение навыкам оказания первой помощи, профилактика туберкулеза и популяризация безвозмездного донорства.

Участниками проекта стали 6 образовательных учреждений Псковской области, там мобильной информационной группой РКК были созданы и обучены местные инициативные группы. В них вошло более 140 добровольцев разных возрастов, в том числе и учащиеся школ. На протяжении нескольких месяцев они ведут активную работу по пропаганде здорового образа жизни в рамках основного конкурса проекта «Территория ЗОЖ». Всего было проведено более 200 мероприятий для школьников по профилактике туберкулеза и других социально значимых заболеваний, пропаганде ЗОЖ, популяризации здорового питания, а также множество спортивных мероприятий, направленных на развитие физической активности молодежи.

«Региональное отделение Российского Красного Креста в Пскове традиционно ведет просветительскую работу среди молодежи в вопросах здорового образа жизни и профилактики социально значимых заболеваний. Многолетний опыт в этом направлении был замечен и поддержан Администрацией Псковской области, – рассказал председатель Псковского регионального отделения РКК Петр Василевский. – Новый проект помогает не только сохранить здоровье молодежи, но и вовлечь подростков в непосредственную деятельность совместно со старшими наставниками – волонтерами серебряного возраста». 

Также Петр Василевский отметил, что первые итоги проекта подтверждают, что созданные инициативные группы на местном уровне позволяют охватить людей разного возраста, повысить эффективность работы и разнообразить информационную работу по темам ЗОЖ.