Росархив и Российский Красный Крест договорились о сотрудничестве

31 мая состоялась рабочая встреча Председателя Российского Красного Креста Павла Савчука с Руководителем Федерального Архивного Агентства (Росархива) Андреем Артизовым.

Участие во встрече приняли Заместитель Руководителя Агентства Андрей Юрасов, Директор Государственного архива Российской Федерации Лариса Роговая и Генеральный Директор Центра розыска и информации Российского Красного Креста Сергей Кобец. В рамках встречи стороны обсудили перспективные вопросы сотрудничества между РКК и Росархивом, в том числе для повышения эффективности работы Центра розыска и информации Российского Красного Креста и обеспечения сохранности, качественного учета и результативного использования исторических архивов и картотек данного учреждения.

Павел Савчук и Андрей Артизов обсудили возможности сотрудничества по дополнительной подготовке и повышению квалификации сотрудников ЦРИ РКК, а также по совершенствованию технической, нормативно-правовой и методической базы учреждения в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации об архивном деле. В завершении встречи участники договорились о регулярном рабочем взаимодействии с целью сохранения архивов Центра розыска и информации Российского Красного Креста для дальнейшей службы интересам общества и государства.

«Буквально на прошлой неделе мы назначили нового генерального директора Центра розыска и информации, обновляется команда. Сейчас уже прорабатываем план по укреплению потенциала ЦРИ», - пояснил Павел Савчук.

Стоит отметить, что Центр розыска и информации на протяжении 75 лет помогает людям восстанавливать семейные связи, прерванные в результате военных действий и чрезвычайных ситуаций. ЦРИ РКК располагает уникальным архивом, который насчитывает около 15 млн. единиц хранения.