Российский Красный Крест открыл сбор средств для пострадавших на шахте в Кузбассе

Российский Красный Крест начал централизованный сбор средств для оказания адресной помощи пострадавшим и семьям погибших при аварии на шахте в Кемеровской области, сообщил Председатель РКК Павел Савчук. Перечислить денежные средства для пострадавших можно через приложение «Сбербанк.Онлайн», банкоматы, терминалы, офисы банка, приложение «ВТБ Онлайн» или сайт redcross.ru. Комиссия за перевод не взимается.

ЧП произошло 25 ноября. На шахте «Листвяжная» в Беловском городском округе Кемеровской области произошло задымление. В результате трагедии погибло более 50 человек и более 60 пострадали.

«Мы соболезнуем семьям погибших и пострадавших в этой трагедии и готовы оказать поддержку нуждающимся. Основными направлениями помощи станут финансовая, а также психосоциальная поддержка в долгосрочном периоде. Уже сейчас мы запустили централизованный сбор средств для оказания адресной помощи», – сказал Председатель РКК Павел Савчук.

«Хочу поблагодарить Российский Красный Крест за поддержку пострадавших в этот несомненно тяжелый для них момент. Мы видим, что вся страна и люди за её пределами соболезнуют семьям погибших, и глубоко благодарны им за это искреннее участие», – сказал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Сбор средств осуществляется в рамках Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе.

Отчет о расходовании средств будет размещаться публично ежемесячно на сайте Российского Красного Креста. Для расходования средств будет создана Специальная комиссия с участием региональных органов власти.

Отметим, что по числу жертв трагедия на Кузбассе уже стала крупнейшей на российских шахтах за последние 11 лет – с мая 2010 года, когда в результате двух взрывов на шахте «Распадская» Кемеровской области погиб 91 человек.