Состоялась оценка и сертификация организационного потенциала Российского Красного Креста

В Москве завершилась оценка и сертификация организационного потенциала (OCAC Organisational Capacity Assessment & Certification) Российского Красного Креста. Механизм проверки был разработан Международной Федерацией Красного Креста и Красного Полумесяца для определения сильных сторон Национального Общества и возможностей для его улучшения. В мероприятии приняли участие представители 13 региональных отделений Российского Красного Креста.

Оценка и сертификация организационного потенциала позволяет Национальным Обществам оценивать свои собственные возможности и производительность, чтобы определять наилучшие подходы к их саморазвитию, а также признавать те Национальные Общества, которые достигли высокого уровня квалификации. Каждый обнаруженный дефицит мощностей представляет собой возможность для дальнейшего развития и роста.

В ходе процесса OCAC Российского Красного Креста были определены ключевые приоритетные рекомендации, а также разработан механизм мониторинга, оценки и отчетности для эффективной работы Национального Общества и последующих его действий. Участники мероприятия пришли к выводу, что федеральные направления и единый подход к деятельности во всех регионах очень важны в организации работы РКК. Была отмечена важность принципа единства разности – при территориальных различиях все структурные подразделения РКК сохраняют единый подход к работе.

«Единство разности – очень правильный термин с учетом разнообразия наших региональных и местных отделений. Это единство нам, конечно, необходимо и дальше активно развивать. Сейчас мы в начале нашего большого пути по разработке стратегии, и развитие региональных отделений обязательно должно быть ее главной составляющей», – сказал Председатель РКК Павел Савчук.   

По итогам оценки и сертификации организационного потенциала Российский Красный Крест определит индивидуальные подходы к организационному развитию и наращиванию потенциала, а также разработает стратегию дальнейшего развития Национального Общества.